Due ricette gastronomiche: Lenticchie agli aromi
Lenticulas coquis. Cum despumaveris, porrum et coriandrum viridem supermittis. Teres coriandri semen, puleium, lasaris radicem, mentam et rutam; suffundis acetum, addes mel et liquamine, aceto, defrito temperabis, adicies oleum, agitabis. Si quid necessarium fuerit, mittis. Amulo obligas, insuper oleum viridem mittis, piper aspargis et inferes.
Cuoci le lenticchie. Avendo sbollito, metti sopra il porro ed il coriandolo verde. Tritura il seme di coriandolo, l'erba aromatica dolce, una radice di larissa, la menta e la ruta;
versa l'aceto, aggiungerai il miele e lo mescolerai nel sugo, nell'aceto, nel vino cotto, aggiungerai l'olio, agiterai.
Se qualcosa sarà necessaria, mettila. Lega con l'amido, metti sopra l'olio verde, spargi il pepe e servirai a tavola.
(By Maria D. )
Versione tratta da Apicio
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